自慢のカルパッチョソース
夫は、素材にはなるべく手を入れずに食べるのが好き。
時間をかけて作ったタルトタタンより、ただのリンゴが好きだし、
鯵の南蛮漬けより、鯵の塩焼きが好き。
そして、カルパッチョより、お刺身が好きだ。
でも私は、時々、お刺身飽きちゃうんだ。
カルパッチョを食べたいよ。
どうしても我慢できなくて、時々作るカルパッチョ。
カルパッチョソースのレシピ
≪材料≫
・オリーブオイル …大さじ2
・レモン汁 …大さじ2
・塩 …ひとつまみ
・しょうゆ …小さじ1
・にんにく(すりおろし) 小さじ1
・新玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
≪作り方≫
①新玉ねぎをみじん切り、きゅうりもみじん切り。
※玉ねぎで作るときは、水にさらして絞ってから使う。
②材料を全部混ぜる。
以上!簡単!
材料も、目分量でOK。
暑いときは、レモン汁多めにするとさっぱりしておいしい。
よく冷やした白ワインと食べると最高。
↓この日はさらに大葉をかけたけど、ちょっと盛りすぎた。
↓レモン汁は、ここのが好き。
楽天スーパーセール中に買い足しておかなくちゃ。
生のレモンが一番いいけど、無いときもあるもんね。
|